Югорский государственный университет

Разработка механизма управления региональной инвестиционной стратегией Самогородская М. Эта неопределенность значительно усиливается в отношении механизмов регионального управления. На наш взгляд, механизм управления и реализации региональной инвестиционной стратегии включает в себя следующие структурные элементы: Основополагающим началом формирования механизма управления региональной инвестиционной стратегии служат конкретные объекты и субъекты управления. Процесс формирования механизма управления региональной инвестиционной стратегии Первый шаг. В соответствии с принципом измеримости, присущим стратегическим целям, возникает необходимость трансформации целей в конкретные задания критерии управления. Снижения финансового риска в экономике региона; повышения эффективности структуры производства и потребления. Кроме того, в качестве критериев возможно использование и других показателей, являющихся производными от рассмотренных выше. Степень согласованности критериев управления и факторов управления можно оценить сопоставлением планируемых и достигнутых показателей состояния факторов и показателей результатов затрат, эффектов, эффективности , достижение которых обеспечивается мобилизацией указанных факторов.

Разработка механизма управления региональной инвестиционной стратегией

Так, по мнению П. Опираясь на такое понимание инвестиционного климата его структура приведена на рис. Это совокупность факторов и условий, предопределяющих привлечение в экономику региона инвестиций из различных источников финансирования для реализации интересов и целей регионального уровня. Для возникновения инвестиционных ресурсов, формирующих инвестиционный потенциал, необходимы следующие условия: Масштабы и эффективность реализации инвестиционного потенциала определяются степенью благоприятности инвестиционного климата.

Геополитическое положение региона и его природно-ресурсный потенциал.

В работе проведен анализ таких показателей как: объем инвестиций в основной капитал исследуемых регионов, структура инвестиций.

Прямые иностранные инвестиции в российских регионах в условиях санкций Резюме В статье рассматривается влияние экономических санкций, введенных против России, а также ответных мер Москвы на показатели прямых иностранных инвестиций страны, в том числе на изменение структуры иностранных капиталовложений. Автор обращает внимание на то, что внешняя политическая конъюнктура оказывает различное воздействие на отдельные регионы.

Несмотря на то что одновременно с введенными ограничениями на экономику субъектов Федерации влияет ряд других изменений в частности, ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры , их значение для инвестиционной деятельности может быть выявлено с высокой степенью достоверности. Такие изменения позитивны и усиливаются действием других факторов, включая меры федеральной региональной политики. Особое внимание в статье уделяется анализу турецких инвестиций в российских регионах, закономерностям и факторам их размещения.

Показывается, что даже при невысоком объеме турецких инвестиций и небольшом числе известных предприятий реального сектора экономики, в размещении предприятий по регионам проявляется почти все многообразие факторов инвестиционной привлекательности территорий. В статье, кроме того, поднимаются проблемы российской статистики прямых иностранных инвестиций, а также важности изучения географии поставщиков сырья и комплектующих на предприятия с участием иностранного капитала.

Автор демонстрирует, что статистика Банка России не в полной мере отражает реальное движение прямых иностранных инвестиций, и доказывает, что параллельно необходимо использовать качественные сведения, получаемые из других источников.

Устойчивое развитие промышленного комплекса на основе развития инновационной деятельности. Основные проблемы развития промышленного производства регионов Северо-Кавказского Федерального Округа. Взаимодействие малых и крупных предприятий на основе франчайзинга.

Цели и задачи региональной инвестиционной политики, а также формы и методы ее .. Однако, анализ структуры инвестиций в основной капитал по .

Из таблицы 7, наибольший удельный вес в территориальной структуре инвестиций в основной капитал имеют инвестиции в Тюменскую область, вместе с Ханты-Мансийским автономным округом и Ямало-Ненецким автономным округом. В структуре ВРП в г. На втором месте в структуре капиталовложений находится город Москва. В структуре валового регионального продукта в г. Это объясняется тем, что в Москве находятся головные офисы компаний, предприятия которых расположены на территории всей страны и соответственно сосредоточение финансовой сферы этих компаний находится здесь же.

Третью позицию в структуре инвестиций занимает Московская область. Следующий регион в структуре инвестиций — Краснодарский край. Столь высокая позиция в структуре инвестиций по регионам и высокий удельный вес строительства в ВРП края связаны с проектом олимпийской стройки, в соответствие с которой огромные инвестиционные ресурсы в течение нескольких лет направлялись на строительство спортивных объектов и жилищно-гражданской инфраструктуры. Замыкает пятерку регионов-лидеров по удельному весу инвестиций в основной капитал республика Татарстан.

Север области считается самой богатой газоносной провинцией мира. Область богата также природными углями:

Прямые иностранные инвестиции в российских регионах в условиях санкций

На основе анализа статистических данных, отражающих зависимость инвестиционной привлекательности регионов России от объема инвестиций, обоснована необходимость совершенствования региональной политики. Текст научной статьи Проблема инвестиционной привлекательности российских регионов в последние годы относится к числу наиболее обсуждаемых в отечественной политико-экономической литературе. Причиной такого интереса является стремительно развивающаяся политическая регионализация, которая подтверждает возросшее влияние регионов в глобальных политических вопросах.

Регионализация, в отличие от глобализации глубже проникает во внутреннюю политику государств, что еще раз предполагает, что при сохранении и нарастании территориальных различий экономического развития, тем не менее, аргументы региона становятся всё весомей. Соглашаясь с существованием этой проблемы, следует отметить, что неравномерность развития процессов глобализации по странам и регионам не предполагают тотального выравнивания и приведения их к общему экономическому знаменателю.

Напротив глобализация усиливает и обостряет как межнациональное, так и их межрегиональное соперничество.

АНАЛИЗ ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ОТРАСЛЕВОЙ СТРУКТУРЫ ИНВЕСТИЦИЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В СМЕЖНЫХ РЕГИОНАХ.

Согласование стратегий трансграничного водопользования. На протяжении времени водные объекты определяют основу в расселении населения и размещении производительных сил. В настоящее время зависимость от водных объектов не сократилась, но привела к формированию региональных социально-экономических систем, тесно связанных общими водными ресурсами водного объекта или речного бассейна.

Рост потребления водных ресурсов усугубляется естественной неоднородностью в водообеспеченности регионов в пространстве и во времени. В связи с этим для рационального и устойчивого водопользования было принят бассейновый принцип в управлении водохозяйственными системами, связывающий водный объект и водопользователей. На внутригосударственном уровне сформированы межрегиональные бассейновые советы, а в трансграничных бассейнах действуют межгосударственные комиссии.

Но особые сложности в совместном водопользовании имеются в трансграничных речных бассейнах. В суверенных государствах различаются водохозяйственные системы, аллокация производительных сил и стратегии социально-экономического развития, а водопользователи имеют общий доступ к водным ресурсам, что часто приводит к возрастанию конфликтных ситуаций между государствами, регионами и отраслями экономики. В трансграничных речных бассейнах для прогнозирования таких ситуаций между водопользователями необходимо обладать достаточной информацией.

К таким сведениям относятся не только гидрологический режим, нормы водопотребления, но и направление развития социально-экономических систем регионов, включающее анализ территориально-отраслевой структуры инвестиций в основной капитал.

Тема 10 Статистический анализ инвестиционной привлекательности региона

Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе: Путина Федеральному Собранию Российской Федерации 12 декабря г. Рейтинг позволяет учитывать оценку бизнеса практики правоприменения и эффективности реализации реформ в регионах. Рейтингом измеряется совокупность факторов, находящихся в компетенции региональных властей, то есть фактически он оценивает непосредственные усилия региональной власти по улучшению инвестиционного климата.

Рейтинг оценивает эффективность действий региональных органов власти по созданию благоприятной бизнес-среды на территории региона табл.

Влияние иностранных инвестиций на структуру региональной экономики Проведены межсекторный анализ структуры экономики региона и оценка.

Можно предположить, что инвестиционная привлекательность регионов будет иметь большую устойчивость, если существенно улучшится социально-политическая обстановка в регионе. Анализ показывает, что и иностранный и отечественный инвестор придают этому фактору большое значение. Кроме того, с точки зрения российских инвесторов, инвестиционная инфраструктура занимает довольно высокое место в инвестиционной привлекательности региона. Для иностранных инвесторов этот критерий менее значим, их интерес заметно акцентируется на финансово-экономическом состоянии материальной базы развития региона.

Кроме того, надо иметь в виду, что приоритеты самих инвесторов не могут считаться абсолютно надежными. Может так случиться, что выбор предприятий на основе каких-либо приоритетов окажется потенциально опасным для экономики страны или отдельного ее региона, например, с точки зрения экологии. Из таблицы очевиден особый интерес отечественных и иностранных инвесторов к показателям материальной базы развития 1 и 2 места соответственно. Учитывая, что для отечественных инвесторов финансово-экономическое состояние оказалось наименее, а для иностранных наиболее значимым показателем здесь интересы отечественных и иностранных инвесторов разошлись диаметрально , региональный инвестиционный процесс может столкнуться с серьезными трудностями.

Это означает, что если не будет задействована государственная стратегия инвестиционной политики, то еще долго не исключены сценарии, при которых отечественный инвестор вкладывает деньги лишь для эксплуатации имеющихся мощностей, а иностранный инвестор основную свою задачу видит в усилении своего влияния на состояние экономики и финансов.

Очевидно, что такой сценарий не отвечает интересам развития наукоемкой сферы. Выходом из этого положения может быть повышение роли государственного регулирования комплексного развития территорий, а в рамках этого — наукоемких производств всеми доступными средствами:

Анализ структуры инвестиций в основной капитал в современной России

Динамика инвестиций в основной капитал предприятий Уральского федерального округа, млрд. Таким образом, область является лидером и по объему инвестиций, и по темпам их роста в регионе. Однако, темп роста инвестиций в области в г. Серьезные темпы активизации инвестиционной деятельности в г. В целом по округу, наблюдалась благоприятная тенденция роста инвестиционной ак- Ямало-Ненепкий автономный округ Ханты-мансийский автономный округ Челябинская область Юг Тюменской области Свердловская область Курганская область тивности предприятий.

Уральский федеральный регион является лидером среди регионов России по инвестициям на душу населения:

Анализ фактического распределения инвестиций по видам Изучение структуры источников в их динамике с учетом их уровня.

Источники и структура государственных инвестиций Основными источниками региональных инвестиций в разных странах мира являются: К государственным инвестициям в регионе относятся: Региональный бюджет развития является ключевым институтом государственного участия в сфере региональных воспроизводственных отношений. В бюджете региона источники инвестиций подразделяются на безвозмездные и возвратные. Безвозмездные инвестиции, в основном государственные ресурсы, направляются в производственную и социальную сферу.

Возвратные ресурсы включают в себя займы государства иностранные кредиты и эмиссия ценных бумаг , государственные инвестиционные кредиты и кредиты, предоставляемые под государственные гарантии. Принципы разработки бюджета развития региона: Важным направлением решения проблемы недостаточности инвестиционных ресурсов является стимулирование частных инвестиций населения, поскольку в странах с развитой рыночной экономикой население является традиционным поставщиком денежных ресурсов на фондовый и кредитный рынки, где спрос на них предъявляют как предприниматели, так и государство.

Средства населения, направляемые в инвестиции, по своей сути являются сбережениями, которые можно разделить на три группы: Данные виды сбережений по определению не являются потенциальными источниками инвестиции; 2 сбережения на приобретение товаров длительного пользования или недвижимости образуются, когда граждане откладывают деньги на покупку товара с ценой, превышающей размер текущего дохода.

Региональная экономическая политика и инвестиции в регионы